반려동물 건강반려동물
따뜻한왜가리246
따뜻한왜가리24623.04.11

아비시니안 고양이는 물도 익숙해하나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
고양이
품종
아비시니안
중성화 수술
없음

유투브에 보면 샤워좋아하는 고양이가 있던데 종을 보니 아비시니안 종이라고 하더라구요. 아비시니안이 에티오피아 지역 이름이래서 뭔가 건조할거 같긴한데 샤워 좋아하는거 보니 좀 신기하기도 하네요. 이 종이 대체로 물을 다 좋아하나요? 아비시니안 말고도 물을 좋아하는 고양이는 품종 또 다른건 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    아비니시안 품종이라고 해서 모두 물에 친화적인 것은 아닙니다.

    어떤 개체들은 물을 경계하고 싫어할 수도 있습니다.

    대체로 물에 친화적인 수속성 고양이 품종들로는

    터키시 앙고라, 뱅갈,

    메인쿤, 하이랜드 링스, 아비니시안, 노르웨이 숲, 사바나 캣 등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    유튜브에서 나오는 정보는 상당히 많은경우 잘못된 정보가 재생산되는경우가 많습니다.

    샤워를 좋아하는건 순전히 냥바냥이라 아비라고 모두 좋아하는게 아닙니다.

    그리고 물에 친근한 고양이의 대표종은 터키시밴 이라는 터키의 래이크밴 주변 고양이입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아비시니안 고양이는 물을 좋아하는 품종 중 하나입니다(좋아하는 것보단 덜 싫어하는 느낌입니다) 다른 물을 좋아하는 고양이 품종으로는 메인쿤, 터키 반 고양이가 있구요.

    하지만 고개체마다 성격이 다르기 때문에 아비시니안 고양이 모두가 물을 좋아하는 것은 아닙니다.