의료 보험보험
빈티지한치와와297
빈티지한치와와29722.11.07

치과 진료후 치과보험 가입 가능할까요??

치과에서 엑스레이 검사후 잇몸에 염증이 너무심해 임플란트를 해야한다고 진단받고 치과보험을 가입해도 되나요?? 가입이 가능하면 보험 처리를 받을수 있을까요??

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과 진료후 치과보험 가입 가능할까요??

    =><치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    만약에 1년안에 치과를 가서 진단을 받거나 하면 가입이 불가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김영균 보험전문가입니다.

    우선 안됩니다

    모든 보험은 병원에 기록이 남은 후에 가입하게 되면 가입 이전의 질병은 보상이 안됩니다

    알릴의무에 알리셔야 하며, 가입이 거절될수도 있고, 염증이 있는 치아 보상 제외하고 가입이 가능할수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 진료상에 잇몸 염증으로 임플란트 필요성이 되어 있기 때문에 가입을 하더라도 진료 받은 치아에 대해서는 보상이 되지 않습니다.

    가입 여부는 염증으로 인한 치료가 필요한 치아 갯수 등에 따라 달라지게 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    잇몸치료 중엔 치아보험 가입 거절 입니다

    현재 간편심사도 있으니

    일정시간 뒤에 간편심사로 다시 가입여부 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    아뇨 진료기록에 남아버리면 가입시 고지해야 합니다

    고지하면 안될 확률이 높습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    원칙적으론 보험 적용 받을수 없읍니다.

    치과 치료후, 보험사에서 요구하는 초진 기록지에, 보험 가입전에 찍었던, 치아 촬영 사진이 첨부 됩니다. 보험 가입전에 벌써 임플란트 해야 될 상황이었으므로, 보장이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치과에서 임플란트를 해야된다고 진단을 하셨다면 보험가입은 어려울수 있습니다.

    그리고 가입하신다하셔도 이미진단받은건 보장이안되고 치아보험은 가입후 3개월이후부터 보장이되시거든요