피부과의료상담
건강한파리매100
건강한파리매10024.01.03

점 빼고 와서 저녁에 세안할 때 피를 닦으면 안 되나요?

나이
성별
여성
병원에서는 물 닿지 말라고 했거든요

패치를 붙이고 씻고->씻고 나온 다음에 패치를 갈아주라고

근데 자고 일어나니까 피가 검게 굳어서 놀랐는데

그냥 패치 붙은채로 씻고 나와서 피 굳은 거 안 닦아주고 패치 갈아주면 되는건가요??

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    손으로 강하게 문지르진 마시고, 흐르는 물에 자연스럽게 피가 녹아서 닦이도록 해주세요.

    이후에 깨끗한 수건으류 닦고 패치를 붙이시면 됩니다.