기타 고민상담고민상담
달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.04.04

신생아특례대출 갈아타야되나요?.

현재 생애최초디딤돌 2.35%로 대출을 30년만기 1년거치, 채증식으로 3달째 진행하고있습니다.

요새 신생아대출이 좋다고해서 신청을 해봤는데. 2.1%로 가능하다고 연락이 왔는데, 은행직원이

해지하는 금액빼면 별 차이 없다는듯이 이야기를 해서, 고민이 되네요.

제상황이면 신생아대출로 변경하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    그정도 차이로 대출을 갈아타는 건 비추네요.

    디딤돌 2.35도 꽤 낮은 편인데 0.2%때문에 갈아타는건

    서류준비하는것만도 힘들텐데...