봄날의나무
봄날의나무24.02.02

돼지 목살 부위가 맞는지 확인 부탁드립니다.(사진첨부)

돼지고기 목살을 주문했는데 아무리 봐도 목살처럼 안보이고 장조림용 고기마냥 세로로 결이있고 지방도 없습니다. 목살이 맞는지 확인 부탁드립니다.ㅜ

왼쪽은 목살 같은데 오른쪽 고기가 목살처럼 안보입니다.

목살이 맞나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 저도 고기는 잘 모르지만 목살이나고 해서

    지방질이 모든부위에 다 붙어있지는 않더라구요.

    제가보기엔 목살이 맞는거같아요.

    저도 저런부분 많이 봤어요.

    원래 목살이 지방이 많지는 않으니까요.