뜨끈한우동123
뜨끈한우동12324.04.18

대한민국이 소득대비 명품소비율 1등 이라는데 이유가 뭘까요

대한민국이 소득대비 명품소비율이 1등이고 외제차도 많다고 하는데 정말 정확한 통계인가요?

그렇다면 이유가 뭔가요

저는 명품없고 제 주변에도 엄청 명품 있는 사람은 못 보아서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    제 주변이나 길 거리 지나치다 보면 명품백 가지고 다니시는 분 많은데. 소득이나 재산이 많아서 하고 다니시는 분들도 있고 보여지기 좋아하는 분들도 있어 많아지는 것 같네요. 욜로족도 한몫하는 것 같고요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    1등이라는 통계는 기관이나 시점마다 계속 바뀌어서 무조건 1등이다 라고 할 순 없는데요

    아무래도 남의 눈을 의식하는 사회분위기상 명품, 외제차 등 보유가 최상위권이긴 합니다.

    이유는 앞서 말씀드렸다싶이 남의눈을 의식하고 비교하고 그런데서 비롯된 것이죠.