난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.01.01

바닥에 떨어진 머리카락 청소..

밤낮 구분없이 머리카락 줍는게 일상인데요.. 집에서 청소기를 매일 하자니 배터리가 모자를 만큼이네요 바닥청소 주요원인은 머리카락인데 어떻게 해결해야할까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 집에서 머리카락지울때 롤러테이프이용하니 그나마 편하고 좋았습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 영리한 풍선같은 개구장 곰돌이입니다.

    저는 보통 청소기 아침에 한번 돌리고 수시로 찍찍이로 해결하고 있는데 대체로 편하고 쾌적합니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    청소기는 쉽지만 밧데리와 소음 문제가 있습니다. 저는 소음때문에도 하루 두번은 못 쓰겠더라구요. 그래서 머리빗고나서 즉시 정전기포를 밀대에 붙여서 슥슥 바닥을 밀어주면 다 붙어오더라구요. 그정전기포는 물걸레포라고 팔기도 하고 건조기에 넣는 향기시트를 다쓰고 재활용하셔도 좋습니다. 그때그때 본인머리는 즉시 치우는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 찍찍이 청소도구를 이용해서 머리카락을 제거하면 아주 잘 제거가 되고 좋더군요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.바닥 머리카락을 붙일수 있는 돌돌이를 구입 하셔서 틈틈이 돌돌이로 머리카락을 제거 해 주시면 괜찮을 것 같습니다