세심한테리어2
세심한테리어223.11.16

고추를 구매할때 매운맛, 안매운맛을 구분할수잇나요?

고추를 구매할때 안매운맛으로 구매해서 쌈장하고 찍어서 먹고싶은데 막상사면 굉장히 매운맛이 당첨될 확률이 높습니다. 고추를 구매할때 어디부분을 봐야 매운맛인지 안매운맛인지알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 반가운남생이233입니다.

    청양고추가 맵고 매운 것을 못 드신다면 풋고추도 매울 수 있습니다. 구매하실 때 아삭이고추, 오이고추, 모닝고추라고 된 것을 고르시면 맵지 않습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.고추는 청양고추 풋고추 꽈리고추 당뇨고추 등 여러종류가 있는데, 청양초외에는 덜맵지요