불같은개미새121
불같은개미새12122.10.27

핸드폰에 저장된 영화를 티비에서 보는 방법좀 알려주세요?

요즘은 핸드폰으로 생활을 많이 하는데 영화를 볼려면 다운 받기 편하고 해서 폰에 받고 볼려면 화면이 작다 그래서 티비로 볼려고 하는데 좋은 방법좀 알려 주세요~

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    크롬캐스트, 스마트뷰 등을 이용하여 TV로 보는 방법이 있고, USB C type HDMI를 사서 HDMI 포트가 있는 TV와 연결하여 보실 수도 있습니다.

    가장 편한 방법은 크롬캐스트가 가장 편리합니다. 스마트 티비가 있으시다면 추가 비용 없이 수월하게 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    스마트폰에서 Smart View를 누르시고 미러링 목록에서 티비 선택하시고 바로 시작 눌러주시면 핸드폰 화면을 티비로 보실 수 있으십니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    휴대폰용 hdmi를 사셔서 tv랑 연결 하셔서 보시면 됩니다. 아니면 tv에 클라우드 기능이 있으시면 그것을 활용해 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신음동물개입니다.

    어떤핸드폰을 쓰시는지 모르겠지만 저는 아이폰인데 화면미러링으로 티비랑 자동연결(블루투스)되어서 바로 티비에나옵니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 짙푸른호랑이278입니다.

    hdmi라는 케이블이 있습니다. 그걸 인터넷에서 주문후 휴대폰과 티비를 연결해서 보거나 스마트 티비시라면 화면 미러링 공유를 통하여 볼 수 있습니다.