청소생활
단호한복어291
단호한복어29122.10.04

비데 깨끗히 노즐 및 주변 청소하는법?

비데 사용시 노즐하고 주변부 청소하고 싶은데 안쪽까지 이물질 및 묵은 때 제거하는 방법이 있을까요

주변은 닦을 수 있는데 안쪽 세척 어떻게 해야 하는지 문의 드립니다

  • 비데 노즐 청소는 그렇게 어려운 일은 아닙니다.

    하지만 아무래도 지저분한 곳이라는 생각에 손이 잘 가지 않는데 요즘은 좋고 편리한 위생 장갑이

    많기 때문에 쉽게 청소를 하실 수 있습니다.

    다음과 같은 방법으로 청소하시면 항상 청결한 상태를 유지하실 수 있습니다.

    비데 노즐 청소는

    1.변좌에 앉지 않은 상태에서 세정버튼을 3초 정도 누르면 노즐이 자동으로 나옵니다.

    2. 사용하지 않는 솔 등으로 가볍게 문질러 줍니다.

    3. 청소 후 정지버튼을 누르면 노즐이 복귀한 후 자동으로 자가세척을 합니다.(일부 모델은 자가세척 기능

    이 없는 모델도 있습니다.)

    이런식으로 2~3주에 한 번 정도로 노즐을 가볍게 세척하시면 비데는 사용하시는 동안 늘 청결하게

    유지를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    우선 전문가들이 청소하는 방법을 공유합니다

    비데로 들어가는 호스를 잠궈주세요

    그리고 호스안쪽에 있는 물까지 완전히 배수 시켜주십니다

    이후에 비데를 사용하면 노즐이 앞쪽으로 나오는데 물은 완전히 배수했기에

    물은 나오질 않으니 키친타올이나 세정솔로 살살 문질러서 이물질을 제거하면 됩니다

    시간이 짧기에 2~3회 반복해서 세척하면 좋은 결과 얻으실수있습니다

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다