풍성한고니128
풍성한고니12820.08.31

립싱크만 하는데도 가수인가요???

예전에 가수인데 립싱크만하던 가수들이 있었다고 들었습니다. 대표적인 립싱크가수는 누가 있는지 궁금합니다. 그리고 립싱크만한 가수들도 계속 가수라는 타이틀을 가지고 활동을 하는 것이 가능한가요. 그리고 립싱크로 발표한곡들은 립싱크가수의 대표곡에서 빼야되는거 아닌가요???

  • 저도 예전에 그런 찌라시를 들은적이있는데 아마 립싱크가 맞을겁니다 하지만 속이려고하는 립싱크가 아니라 무대에서 노래와 안무를 동시에 하기 힘들 때만 그렇게 하고 그때 나오는 곡은 아마 본인들이 다 부르지 않았을까요? 뭐 정말 양심이 없으면 립싱크로만으로도 할수있지만 그게 들킨다면 엄청난 비난을 받을텐데 굳이 그럴까요?