날으는 망고
날으는 망고24.01.31

유튜브를 견제할 수 있는 영상 플랫폼은 없나요?

유튜브는 너무 막강하고 유튜버들은 점차 고인물이 되어야 하는 것 같아요. 유튜브를 대체할 수 있는 국내, 해외 신생 영상 플랫폼은 정녕 없나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 신생 플랫폼이다기 보다는

    주로 숏폼 위주로 잘 알려져 있는게 틱톡이 아닌가 싶어요.

    근데 결국 틱톡도 유튜브에서 보던 사람들이 점점 장악하고 있더라구요.

    그들만의 리그가 되어가는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    견제할 플랫폼은 현재까지는 없고 그나마 숏폼에서는 틱톡이나 인스타가 유튜브 보다는 선두주자 격이라고 생각합니다.