종합소득세세금·세무
상냥한가재182
상냥한가재18220.08.07
4대보험 취득신고를 잘못했을시 어떡하나요?

4대사회보험정보연계센터에서

4대보험취득신고시 소득액이 잘못신고했을경우에

수정을 할려면 어떻게 해야하나요 온라인으로 할 수 있는건가요

어떻게 진행해야하는지 답변 부탁드릴게요 !

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 LOW입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4대보험 소득월앨 변경신고는, 4대포털정보연계센터에서 변경이 가능합니다.

    (https://www.4insure.or.kr/ins4/ptl/Main.do)

    처리가 어려울 경우 공단지사로 변경신청서 팩스접후하시면 처리가 가능하니 참고하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최셈사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    4대보험 보수월액을 잘 못 설정하신것 같습니다.

    보수월액 변경신청서를 작성하셔서 팩스 제출하시던지

    고용산재토탈서비스등에서 온라인으로 신청도 가능합니다.

    잘 모르시겠다면 건강보험공단등 관련 공단에 문의하시면 자세히 안내해줄 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취득신고시 보수액을 잘못 기입했다면 수정신고하면 되는 것입니다. 관할 4대보험 공단에 문의하시면 수정신고문서를 팩스로 보내줍니다. 팩스 받아서 보수액 수정하셔서 다시 보내시면 됩니다. 공단 직원분들이 친절하게 설명해주실테니 염려마세요~

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4대보험의 취득신고를 잘못하셨을 때 이를 정정하시는 방법 중 가장 확실한 방법은 4대보험 공단의 담당지사 담당부서에 통화하셔서 인터넷으로 정정하는 방법을 여쭤보시거나, 취득정정신고서를 팩스로 전송하시는 것입니다.