자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.12

개인택시는 어떻게 해야 운행할 수 있을까요?

직장에서 은퇴를 앞두고 있는데 은퇴 후 개인 택시를 한 번 해 보려고 합니다. 개인택시는 어떻게 해야 면허를 받고 운행할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    개인택시 면허를 취득해야하고 무사고운전 5년이상의 경력이 필요합니다 양도하는 개인택시사업자가 5년이상이 되야합니다

    새로운 번호판이 나오지 않으니 기존 영업차를 양수해야합니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    개인택시 면허는 거래가 가능합니다

    그래서 개인사업자이기때문에 파시는 분에게 사시면 됩니다. 가격은 억이 훌쩍넘는 지역이 많습니다.