대담한파랑새117
대담한파랑새11724.03.31

보통 지중해식이라고 불리는 것의 구성요소는 어떤게 필요한가요?

지중해 식단을 먹으려 하는데

어떤 음식들을 보고 보통 지중해식단이라고 말할까요?

필수적으로 포함되어야 하는 요소가 어떤게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지중해식 식단은 붉은색의 육류 섭취를 최소화하고 채소, 과일, 가금류, 생선, 통곡물, 견과류, 올리브오일 등을 주식단으로 합니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고184입니다. 보통 지중해식 식단은 올리브오일류, 견과류, 통곡물류, 야채와 과일을 중심으로 식단을 구성하고 있습니다.