연말정산세금·세무
검은꽃게63
검은꽃게6322.08.13

삼쩜삼은 어떻게 환급을 해주나요?

삼쩜삼에서 모르고 더 받게 되면 나중에 세금을 더 토해내기도 하나요?

세금환급 내용이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    삼쩜삼 플랫폼은 납세자을 대신하여 세금신고를 해주는 것입니다.

    일반적으로 소액의 소득이 있는 자가 아르바이트 등을 통해 3.3%로 원천징수된 세금이 있을 경우, 해당 세금을 환급해주는 것입니다. 일반적인 사업자라면 환급은 불가능할 것입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    삼쩜삼은 환급을 위한 신고를 대행해 주고 수수료를 수취하는 것으로 환급은 과세관청에서 납세자에게 하는 것이며, 공제 등을 과다 적용하여 과다 환급을 받은 경우 환급액의 일부가 추징됩니다.