뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.29

삼겹살과 같이 먹으면 궁합이 좋은 음식 뭐가 있을까요?

남편이 퇴근하면서 삼겹살을 사온다고 하네요.

기름기가 많아서 좋아하진 않지만

고기와 곁들이면 좋은 궁합이 맞는 식재료가

뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 삼겹살을 먹을때 같이 먹는 것으로는 김치와 마늘을 같이 구워서 먹기도 하고 그 외 미나리나 버섯 같은것도 환상의 궁합 음식이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    삼겹살이랑 같이 먹었을 때 좋은 거는 김치, 미나리, 양파 이정도가 있는거같습니다.

  • 안녕하세요. 진실한코브라181입니다

    파절이, 김치, 미나리, 양파.

    마늘, 표고버섯, 돼지고기는b1이 많아서 위에 야채가 산성이라서 같이 먹으면 영양이 좋다고 합니다

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    삼겹살은 기름기가 많고 산성도가 높은 음식이므로, 이를 중화하고 소화를 돕는 음식들과 함께 먹는 것이 좋습니다.

    새우젓: 새우젓에는 지방을 분해하는 리파아제라는 효소가 들어있어 삼겹살의 지방을 분해하고 소화를 도와줍니다. 새우젓은 삼겹살과 궁합이 잘 맞는 음식으로도 잘 알려져 있습니다.

    쌈 채소: 상추, 깻잎, 케일, 치커리 등의 쌈 채소는 삼겹살에 부족한 섬유소와 비타민을 보충해 주고 포만감을 높여 줍니다. 쌈 채소는 삼겹살과 궁합이 잘 맞는 음식입니다.

    녹차가루: 삼겹살에 녹차가루를 조금 뿌려 구우면 녹차의 카테킨 성분과 식이섬유 성분이 삼겹살의 지방을 흡착하여 지방의 체외 배출을 원활하게 도와줍니다.

    표고버섯: 표고버섯과 삼겹살을 함께 먹으면 부족한 섬유소를 보충해 주고 콜레스테롤의 체내 흡수를 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    콩나물이나 버섯류, 마늘도 좋고 치즈떡도 좋을 듯 합니다. 콩나물무침이나 파채무침, 양파소스도 함께 먹으면 좋아요.