창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.08

왜 봄에는 미세먼지가 심한건가요?

요즘 벚꽃이 만발해서 야외활동을 많이하는데 미세먼지가 심해서 아쉽더라구요 왜 유독 봄에 특히 미세먼지가 심한건가요? 황사때문인가요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    요즘 미세먼지로 힘들긴 합니다. 봄에 미세먼지가 많은 것은 기압골이 정체 되어 모여있기 때문입니다. 황사는 몽골쪽에서 날아오는것이구 별개로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    **봄철 미세먼지가 심한 이유**

    봄철에 미세먼지가 심해지는 현상은 여러 요인에 의해 발생합니다. 이 시기에는 대기 중 미세먼지 농도가 상승하며, 이로 인해 건강에 대한 우려가 커지고 있어요.