기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.05

간호사가 하는일과 간호조무사가 하는일은 어떻게 다른가요?

병원에 가게되면 간호사와 간호조무사도 있는데요.

간호사와 간호조무사는 어떻게 다르며 서로 하는일들은 어떤일들을 하는건가요?

  • 안녕하세요. 흔하디흔한기억이좋시다요471입니다.

    간호사와는 엄연히 다릅니다. 법을 찾아보았는데요.

    의료법에 따른 간호조무사는 간호사를 보조하여, 간호 업무를 수행하는 것과 의사의 진료 보조 수행입니다. 그런데

    의원급에 간호사 배치가 낮은 현실 때문에 의원급에 한하여, 의사 지도하에서도 간호 보조 및 진료 보조 업무를 수행할 수 있다고 합니다!!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    간호사는 4년제 간호대학을 나와야하고 간호조무사는 간호보조및 진료보조업무를 보조합니다

  • 쉽게 설명해드릴께요

    간호사는 의사를 보조 하는거구요

    조무사는 간호사를 보조 하는거라고 생각하시면

    편하실꺼에요.. 좋은하루 보내세요