기타 고민상담고민상담
대범한물소209
대범한물소20924.02.08

요즘 이슈가 되고있는 명품백에 대해

제목과 같이 이슈가 한창인데

고민은 아니지만 정말 궁금하기에 질문드립니다.

파우치와 빽은 다른건가요?

보통 노트북파우치를 노트북가방이라 하는데

이슈중인 파우치는 가방이 아닌건가요?

제가 아는 파우치는 x리대, 담배,라이터 넣고 다니는 손바닥만한 주머니밖에 본게 없어서;;

  • 안녕하세요. 위대한허스키96입니다.

    파우치(pouch) 정의 : 작은 주머니란 듯, 액세서리로 다는 작은 백, 또는 꿰는 끈이 달린 손주머니 등

    가방(bag) 정의 : 물건을 넣어 들고 다니기에 간편하도록 만든 기구, 재료로 가죽-천-비닐-인조피혁 등이 많이 쓰이며 알루미늄, 철제 등도 재료로 사용 된다.