고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.19

삼겹살 먹고 나서 돼지기름 깨끗하게 닦는 방법이 알고싶어요.

후라이팬에 삼겹살을 구워 먹으면 돼지 기름땜에 씻어도 미끈미끈하던데 이거 기름기 확실하게 제거하는 방법이 어떤 방법이 있는지 알고싶어요.
  • 안녕하세요. 네 꿈을 펼쳐라입니다.

    저도 오늘 삼겹살을 먹고 싶네요.

    먹을때는 맛있지만 먹고나면 뒤처리가 힘든 것이 또한 삼겹살인 것 같습니다.

    세제로 씻어도 미끌미끌...

    신체에 무해하고 안전한 베이킹소다를 뿌려서 닦아주세요. 그러면 기름기도 잘 제거되고 팬이 새것처럼 됩니다.

    베이킹소다로 닦고 세제로 한번더 닦으시면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영악한태양새192입니다. 고기 기름 처치하기 힘드시죠.. 후라이팬을 이용하신다면 종이호일을 깔고 구워보세요. 기름양이 조금은 줄어들거에요. 그리고 키친타올로 닦아서 일반쓰레기로 버리시고 싱크대에는 안버리시는게 좋습니다. 기름이 굳어서 하수관이 막힐 수 있습니다