기타 육아상담육아
영리한청가뢰68
영리한청가뢰6823.07.07

이유식이 맛이없는지 잘 안먹어요. 좋은방법이 있나요?

이유식을 삼키지않고 입안에 머물고있다가 뱉어냅니다. 맛이 없어서 그런건지 예전만큼 먹지를 않아요. 김에 싸서 먹이면 잘 먹네요. 다른 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    식사 시간을 조금씩 조정하고

    식재료를 다양하게 적용해주세요.

    이유식을 잘 먹지 않는다고 소금간이 된 음식을 주시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 잘 먹지 않는 경우 약간의 간을 해서

    먹이거나 다른 재료를 첨가하여 먹여보시는 것을 권합니다.

    이유식 간 정도는 적게 해서 먹이시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아기가 이유식을 잘 먹지 않는다면 단계를 한 단계 위로 올리거나 이유식을 더 단단한 식감으로 해서 주는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이유식을 입안에 머물고 있다가 뱉지만 김을 싸서 주면 잘 먹는다,

    김은 양념이 있잖아 소금 이라는 즉 간이 되어있는 맛, 짭쪼름한 맛 때문에 김에 싸주면 밥을 먹는 것이고 일반 이유식은 밍밍하고 때문 먹지 않는 것입니다. 간이 되어 있지 않아서 먹지 않는 거예요.

    그렇기 때문에 아이가 돌이 지났다면 소량의 간을 조금해서 이유식을 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    이유식을 다른 방법으로 요리 방법을 바꿔 보는 것도 좋을 것 같습니다.

    또는 집에서 만든 이유식 보다는 매장이나, 배달로 오는 이유식은 더 종류도 많고 다양하게 먹일 수 있으니, 고려해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 개월 됐을까요?

    처음에 이유식을 맛 보게 되면 대부분의 아가들이 이유식을 뱉어 낸답니다

    달달한 분유에 맛이 들여졌기 때문에 밋밋한 이유식은 처음엔 다 거부를 할테니, 오늘은 이 맛을 보여줄게 라는 정도로 시작하셔야 합니다

    배가 고플 때 이유식을 먼저 섭취하게 하고, 분유로 보충해 주시면 될 것 같아요