청초한가재84
청초한가재8422.09.04

귀신은 실제로 진짜 존재하는 건가요?

귀신을 본 적이 없어서 저는 잘 모르겠는데 귀신들이 진짜로 존재하는지 궁금하네요..만약 있다고 하시면 귀신이 그러면 4차원 뭐 그런곳에 있는 건가요??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그냥 정신적으로 약해져있고 피로할때 헛것 보는 것입니다.

    귀신은 존재하지 않습니다.

    왜냐하면 과학적으로 당연히 증명되지 않은 존재이고,

    누구에게나 보이거나 목격되는 현상이 아니기 때문에 귀신의 존재는 신빙성이 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    과학적으로 귀신은 입증할 수 없습니다.

    만약 귀신이 있다고 하더라도 증명할 방법이 없습니다.

  • 안녕하세요. 투명인간 입니다.

    결론부터 말하다면, 없다고 보는게 맞습니다.

    귀신이 실질적으로 우리에게 피해를 끼쳤다고 증명된 사례도 없는 방면,

    귀신이란 존재는 과학적으로 증명되지 않았고

    인간이 만들어낸 상상이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    귀신은 우리의 몸과 정신이 약해져서 보이는 증상 비슷한것이 아닐까요? 그냥개인적인 생각입니다

    저도 본적이 없어서요