기타 고민상담고민상담
양육쇼크
양육쇼크23.12.25

반수 했는데 대학교 자퇴는 언제 해야 할까요?

반수를 해서 대학교를 자퇴 해야 하는데 보통 정시원서 결과가 나온 다음에 자퇴를 하나요? 전회추합인 경우에는 그날 예치금을 넣어야 되는 걸로 아는데 그런 경우에는 미리 자퇴를 해놓아야 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이중 학적이 문제가 되는 것이기 때문에 2월 말까지만 해결하면 됩니다. 따라서 정시 전형에서 합격까지 완료하여 최종 합격이 되었을 때, 현재 재적 중인 학교에서 자퇴를 하셔도 늦지 않습니다. 미리 하지 마시고 안전하게 새로운 학교 합격이 된 후에 자퇴하시기 바랍니다.