하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.25

바나나도 한국에서 재배가 가능할까요?

안녕하세요

열대과일인 바나나가 있는데요. 우리나라도 이제 무더운 아열대 기후가 되어 열대 과일도 재배해볼만한데요.

바나나도 한국에서 재배가 가능할까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    제주도에서는 1980년대부터 재배가 되고 있는데 온실에서 소량으로 재배가 되고 있습니다.

    제주도 이외 지역인 충남 태안군과 경북 포항시등 일부지역에서 바나나 시험 재배에는 성공했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 순수한후루티74입니다.바나나가 한국에서 재배할수 있을까요가아니고 지금도 한국에서 바나나를 재배하고있습니다.그이유는 한국 기후가 따뜻해졋기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    하우스안에서 재배는 가능하지만 다른나라처럼 크게 농장을 만들어서 짓지는 못합니다 만약 그정도 환경이 된다면 지구전체가 큰 문제가 생기지 않을까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    한국에서 재배가 가능하지만 바나나를 재배하기에 적합한 기후가 아니기 때문에 온실에서 재배해야 합니다.

    온실에서 바나나를 재배하려면, 온도를 25~30도, 습도를 70~80%로 유지해야 합니다. 또한 바나나는 광합성을 위해 많은 양의 빛이 필요하기에 온실에 충분한 빛이 들어오도록 해야 합니다.

    한국에서 바나나를 재배하는 것은 쉽지 않지만, 기술이 발전하고 온실의 시설이 개선됨에 따라 바나나 재배가 점점 늘어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국 과학자입니다.

    실제로 현재 우리나라 산청이나 보성과 같은 지역에서는 바나나를 재배하고 있습니다.

    앞으로도 온난화가 더 심해질 경우, 다양한 열대과일을 한반도에서도 직접 키울 수 있는 날이 머지 않을것으로 보입니다.

    도움이 되셨을까요^^