뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.08

인도사람이 암발병률이 세계최저라고 하던데 카레와 관련이 있나요?

카레가 항암작용이 있다고 알고 있습니다.

인도사람들은 카레를 매일 먹는다고

하던데 암에 덜 걸리는 이유가

카레를 많이 먹는 이유도 해당이 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 그런기사본적이 있는데 카레가 황산화작용으로 암예방에 좋다고 하더군요~^^

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    인도사람들이 암발병율이 낮은 이유는 카레에서 기인한다고 하는데요

    요즘에는 인구증가와 비위생적 생활습관 대기오염등으로 암발생율이 늘어나는 추세하고 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적로 카레 먹는거보다 자극적이거나 인스턴트 음식을 많이 먹지 않는게 더 큰영향을 줄겁니다.