힘센가재125
힘센가재12524.01.03

휴대폰 구입시기는 언제가 좋을까요?

갤럭시S24가 곧 출시한다고 합니다.

출시전 이전모델인 S23을 구매하는 것보다

출시후 S23을 구매하는 것이 좋을까요?

좀 더 저렴하게 구매하고 싶거든요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    휴대폰은 계속해서 신규품목이 나오기 떄문에 타이밍 잡는게 쉽지 않습니다. 휴대폰이 너무 느려서 못쓸때 그냥 사시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    다음 모델 출시 이후에 재고 많이 남으면 팔기위해서 지원금 많이 뿌립니다 출시직전에는 출시제품 파느라 별로 할인안해줘요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    갤럭시 24가 출시 되고 난 후에 그 전 모델을 사시는 게 더 저렴하게 구매할 수 있는 방법 입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일반적으로 다음 시리즈의 스마트폰이 출시되면, 그 이전 스마트폰의 재고 처리를 위해 출고가를 인하하거나, 공시지원금을 인상할 수 있습니다. 통신사를 통해 공시지원금으로 구입하실 계획이라면, 출시 이후에 구입하는 게 더 저렴할 수 있으나, 선택약정 또는 자급제폰을 구입하실 계획이라면 큰 가격 차이가 없을 수 있으니 미리 구입하시는 게 나을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    보통 갤럭시는 사전예약 때가 가장 저렴하고 사은품도 좋습니다.

    S24를 살거면 사전예약을 무조건 해야죠.