하얀밀잠자리262
하얀밀잠자리26221.02.13

시중에 파는 토마토 소스처럼 맛있게 집에서 만드는 방법있을까요?

파스타 소스 중 유독 토마토 소스만이 맛있게 만들기가 어려운 것 같아요.. ㅠㅠ

전에 한 번 직접 만들어봤는데 시큼한 맛이 너무 강해 괴롭게 먹었던 적이 있습니다.. ㅠㅠ

집에서 어떻게해야 맛있게 토마토 소스를 만들 수 있을까요?

  • 1.요리법

    1) 요리재료

    · 주재료 : 토마토 2개(400g), 양파 1/4개(50g)
    · 부재료 : 소금 1/2큰술(5g), 설탕 1/2큰술(5g), 마늘(다진 마늘) 1큰술(10g), 당근 1/10개(20g), 올리브유 1큰술(15ml), 월계수잎 1장, 물 1/4컵(50ml)
    · 대체재료 : 토마토 → 토마토 통조림 (토마토 통조림을 생토마토 대신 넣으면 훨씬 시큼한 맛을 즐길 수 있다.)

    2) 기본정보

    · 조리시간 : 40분
    · 분량 : 1인분 기준
    · 칼로리 : 39kcal (1인분)

    3) 요리과정

    이미지 갤러리 가기

    01. 토마토는 꼭지 부분과 씨를 제거하고 사방 0.5cm 크기로 썬다. 양파, 당근은 다진다. 달군 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 넣고 노릇하게 굽는다.

    이미지 갤러리 가기

    02. 양파를 넣고 투명해질 때까지 더 볶는다.

    이미지 갤러리 가기

    03. 토마토를 넣고 저어가며 끓인다. 물과 월계수잎을 넣고 약한 불에서 뭉근히 끓인다.

    이미지 갤러리 가기

    04. 중간중간에 주걱으로 저어가며 끓이다가 소금, 설탕으로 간한다.

    2.음식정보

    · 다이어트 : 수분이 많아 과식을 억제해주고 소화를 촉진시키며 체내의 수분량을 조절해준다.또한 토마토는 열량이 낮아 다이어트에 적합하다.
    · 보관온도 : 1~5℃
    · 보관기간 : 30일
    · 보관법 : 밀봉하여 서늘한 곳에 보관한다.
    · 효능 : 면역력 강화, 암 예방, 변비 개선 (토마토의 적색 색소는 면역력을 강화하고 암 예방 효과를 발휘하고 펙틴 성분은 정장 작용, 변비 개선에 도움을 준다.)

  • 안녕하세요~ 맛있는 홈메이드 토마토소스를 만들고 싶으시군요!! 홀토마토(인터넷에서 구매하시면 저렴합니다)나 숙성토마토를 쓰시구요 냄비에 올리브오일을 두르고 양파를 볶다가 투명해지면 토마토와 파프리카를 넣고 설탕,소금 후추를 넣고 조금 볶아줍니다 그다음 다진마늘을 넣고 졸여주세요 설탕,다진마늘을 꼭 넣어주세용 그럼 맛있는 토마토소스 만드세용^^