베아트리스2024
베아트리스202424.02.11

삶의 목표를 설정하고 이루는 방법에 대해 조언 부탁 드립니다.

제가 살면서 목표도 없이 살았던 것 같습니다.

이제부터라도 정신 차리고 살고 싶은데 조언 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    목표를 설정하려면 목표가 있어야 합니다

    꿈이 뭐냐 물었을때 직업을 말하는 경우가 많은데 그보다는 어떻게 살아가고 싶다가 맞겠죠

    그럴려면 독서나 나는자연인이다처럼 다큐 시사프로그램을 보며 다른사람은 어떻게 살아가는지를 보고 학습하는 것이 먼저입니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 서점에서 가셔서 관심을 끄는 책을 읽으시면서 본인의 목표 (ex. 돈, 꿈, 자기계발 등)을 정하시고 그 목표를 어떻게 이룰지 계획하시면서 매일 움직이면서 행동하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    삶의 목표에서 현실성과 실현가능성 자기 만족감 등이 중요 한거 같습니다. 가볍게 여행이나 소액저축 등을 목표로 하시고 큰 꿈은 특정지역 집장만 등으로 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인이 중요하다고 생각하는 목표를 설정하시고, 그 목표를 실천할 계획을 세워 보시면 돼요. 사람마다 가치관과 목적이 다르니 본인이 직접 생각해서 세워야 달성할 수 있어요.