탈퇴한 사용자

핸드폰 교체시점이 되어가는데 중국꺼 폰이 싸고 가성비좋다고하던데 어떤가요?

쓸만한가요? 특별히 게임같은것도 안하는데 괜찮을까요?

  • 소탈한콰가170
    소탈한콰가17023.04.17

    안녕하세요. 소탈한콰가170입니다.

    샤오미 홍미노트 쿠팡에서 저렴하게

    판매하는데 가성비 좋고 튼튼해서

    쓸만합니다. 추천드려요

  • 중국 제품이 가성비가 좋긴 하지만 보안 이슈가 중요합니다. 모든 중국 제품이 그렇다는 말은 아니지만 구매하시기 전에 중국에서도 어느정도 인지도가 있는 제품인지 확인을 하시고, 대중적으로 국내에서도 많이 사용되는 제품인지 확인하고 구매하시길 바라겠습니다. 성능은 일반적으로 안드로이드 OS가 탑재되어 있을 테니 괜찮은 수준일테지만, 보안에서 불안정한 모습을 보일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    요즘은 중국폰도 잘나와서 쓸만은 할겁니다. 단지 삼성페이나 삼성관련 어플들을 사용할수 없고 그 외에 카메라 사양이나 용량이 좀 떨어질거고 가성비로 쓰려면 괜찮은거 같아요.