박식한호저44
박식한호저4423.02.02

갑자기 노트북이 안 켜져요 왜 그럴까요?

갑자기 노트북이 안켜지네요~

전원에 불은 들어오는데 먹통이네요~

왜 그럴까요? 무슨 문제가 있을까요?

안에 있는 자료는 괜찮을까요?

정말 걱정이네요~

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    여러가지를 유추해 볼 수 있으나 정확한 것은 해당 노트북의 서비스센터에 문의해보시는 것이 좋습니다.

    1. 모니터 고장(내부 백라이트 및 액정관련 부품 고장)

    2. 메인보드 불량

    3.파워불량

    4.기타 내부 케이블 불량

    마지막으로 단순히 노트북이 켜지지 않는다고 해서 자료가 분실되는 것은아닙니다. 내부 저장장치(HDD, SSD)가 고장나지 않는 이상 자료는 괜찮으며 저장장치를 노트북에서 분리하여 다른 곳으로 데이터 복사도 가능합니다.