착실한멧새181
착실한멧새18122.10.04

소방설비기사 자격증은 어떤 것 부터 취득하는게 쉽나요?

안녕하세요. 소방설비기사 자격증을 취득하고 싶어서 정보를 찾아보고 있습니다. 이 자격증의 경우 전기와 기계가 있던데 어느 것 부터 취득하는 것이 더 쉽나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    유사업종에 근무하고 계신다면 아무래도 전기쪽이 취득하기 조금 쉽습니다.

    그러나 기계쪽 관련업무를 하신다면 기계쪽이 더 쉽다고 하시는 분도 계십니다.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    우선 전 두가지를 다 가지고 있습니다

    전공이 무엇인지도 중요하고요

    유사업종에 계시면 전 우선 전기따고 기계땄습니다 전기가 합격률은 더 높습니다 그러나 노력하면 결과는 당연히 따라오실꺼라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 영악한코요테197입니다.

    전기가 더 쉽습니다. 합격자의 비율만 보더라도

    전기40%대

    기계20%대 입니다.