솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.10

대중교통에 입석이 가능한 이유를 알고 싶습니다

대중교통에 보통 고속버스를 제외 하곤 기차나 일반 버스는 입석이 가능 한걸로 아는데 안전에 지장이 없어서 입석이 허용 되는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전무제를 생각하면 입석이 없어야 하겠죠.

    그러나 수송시스템이 단기적으로 수용인원을 초과하는 경우 이용객들의 편의 문제도 무시할 수 없으므로 비교적 정속으로 운행하는 기차나 일반 국도를 운행하는 버스의 경우 입석이 있을 수밖에 없습니다.