매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.03.31

화성에는 생명체가 살지 않는 이유가 무엇일까요?

태양계 내에서 지구와 가장 비슷한 행성이 화성이라고 알고 있는데요, 그만큼 화성에서는 생명체가 살 수 있는 환경 또한 갖추고 있다는 주장도 있습니다. 그럼에도 지구는 자연적으로 생명체가 탄생해서 문명도 발전해서 살고 있는데, 화성에는 현재까지 생명체가 살고 있지 않은 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지구상의 생물을 기준으로 하면 화성에서 살 수 있는 고등 생물이 없습니다.

    화성의 대기는 이산화 탄소가 95.72%이고 질소는 2.7%,산소는 0.2%에 불과합니다.

    지구의 질소 78.08%, 산소 20.95%와는 대기 조성에서 차이가 큽니다.

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 화성에는 생명체가 살고 있다는 증거가 나오지는 않았지만, 그렇다고 생명체가 없다고 100% 단정할 수는 없다고 합니다. 아직 화성에 대해 알려지지 않은 것이 많으니까요.