ohsemok
ohsemok24.02.11

보건소와 보건지소의 차이점은 무엇인가요?

우리가 자주 이용하는 보건소 진료비도 싸고 친절해서 좋습니다. 보건소 종류가 보건소와 보건지소 2가지가 있던데 보건소와 보건지소가 어떻게 다른건가요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    보건소는 지자체별로 시단위나 구단위로 보건소가 있고 보건지소는 시단위나 군단위에서 하위단위인 면단위 및 리단위에 분포합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 보건소는 시 단위의 큰 면적에서의 의료기관이고 보건지소는 읍이나 리단위의 의료기관이라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보건소와 보건지소의 차이는 크고 작음과 비슷한 것으로 시군 소재지에는 보건소가 있고, 그밑에 구나 읍,면에는 보건지소가 있습니다.