잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.12.11

전세계 적으로 사이다 콜라중 무엇이 인기가 더 많나요?

탄산으로는 크게 콜라와 사이다가 있는데요 전세계 적으로 사이다와 콜라중 무엇이 인기가 더 좋나요? 그리고 사이다는 어느나라에서 만들어진건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나랑아입니다.

    콜라가 더 인기가 많을 것 같습니다.

    세계적인 기업 코카콜라, 펩시가 있지만 사이다를 앞세워 지은 기업이름은 유명한게 잘 없죠.

    사이다는 1853년 영국해군이 사과를 발효시켜 만든 사과주에서 시초된다고 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    전세계적으로 사이다보다 콜라가 인기가 많아소비량이 많으니참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    세계적으로 콜라를 더 많이 먹고 인기가 있는것으로 압니다.

    사이다는 1853년 영국해군에의해 일본에 전해지면서 처음 사과를 발효시켜 만든 사과술을 뜻합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    단연 정량음료 중 세계적으로 많이 팔리는음료는 콜라입니다. 그중 코카콜라가 판매 1위 입니다.