세탁수선생활
반가운개개비78
반가운개개비7824.03.25

세탁기 청소해도 옷에서 냄새날경우?

안녕하세요 세탁기청소하고 빨래를

했는데도 세탁물에서 냄새가 납니다

어떻게해야 좋은향기로 옷을있고

다닐까요 세제 배합이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    세탁기 자체 문제일수도 있습니다. 세탁기 내 정화조 등 전반적인 정비를 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기가 오래되면 청소를 해도 냄새가 나기도 합니다. 그리고 세탁중간에 식초를 조금 넣어 주시면

    세탁물에서 냄새가 나지 않는다고 하네요.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁물이 빨리 마르지 않아서 냄새가 생긴거같아요. 미지근한 물에 식초를 섞은 후 세탁물을 담궈뒀다가 꺼내서 세탁해주세요.^^

  • 안녕하세요. 영악한곰251입니다.

    섬유속 세균때문에 냄새납니다.

    그때그때 세탁하거나

    산소계 표백제 같이 쓰면 안납니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은다람쥐62입니다.

    우선 세탁조를 청소하고 헹굼 단계에서 베이킹소다를 사용하여

    헹구고 말려주는 것이 중요합니다

    뻘래는 습한 환경에서 더 냄새가 많이 날수 있으므로 반드시 거조를 제대로 하는것이

    좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    빨래를 할때 식초를 한두방을 떨어뜨려서 세탁을해보세요

    그럼 냄새가나는걸 많이 잡아주는 역할을 합니다.