반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지 동물병원 가기전 준비사항??

반려동물 종류
강아지

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 강아지와 처음 동물병원가기전 주의사항이 뭐가 있을까요?? 그리고 가져가야할 준비물 같은게 있을까요??

  • 박주찬 수의사blue-check
    박주찬 수의사23.01.26

    안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    요즘 같은 추운 날씨에 강아지 데리고 동물병원 가시는 경우 강아지가 들어갈 수 있는 케이지에 담뇨 하나 챙겨서 가시는 것 추천드립니다.

    아무래도 크가기 작고 아직 면역형성이 잘 되어 있지 않으니 추운 날씨와 또 여러 겅아지들 하고 같이 마주할 경우 아무리 병원에서 청결하게 관리한다고 하더라도 감기에 걸릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    처음 동물병원에 갈때 강아지들은 낯선 환경, 사람, 동물, 냄새, 소리 등에 많이 불안해 할수 있습니다.

    동물병원에 가기전에 가급적이면 대소변을 가리고 가는것이 좋으며

    목줄 (또는 하네스)과 이동장을 챙겨가시는것이 안전합니다.

    동물병원에서 대기중에, 강아지가 대소변 실수를 할수 있으니 패드, 물티슈, 봉투 등을 챙기는것도 좋습니다.

    강아지의 불안증세를 줄여주기위해, 강아지가 자주 사용하는 담요나 장난감, 좋아하는 간식 등 을 챙겨가시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    다른 사람이나 강아지를 무는 친구라면 집에서부터 입마개를 하고 가시는게 에티켓이면서 동시에 보호자의 안전을 지키는 길이고

    결제할 카드나 휴대폰 등만 가지고 가시면 됩니다. 자본주의 사회니까요.