재산 보험보험
비장한바다매65
비장한바다매6523.04.25
자동차 보험료가 많이나와요??

새차을 구입해서 보험을 들려고 하니 보험경력이없어 보험료가 많이 나오네요.

부인이 보험경력이 있으면 공동명의을하여도 된다고 들었습니다.

무슨 서류가 들어가야 되냐요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험에서는 서류가 필요 없습니다.

    보험가입 차량명의가 본인 이름만 적혀 있으면

    본인 이름으로 보험가입해서 부부한정으로 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    우선 절차는 새차를 구입한데 있어 명의가 부모님 중 한분의 명의로 1%는 차량에 포함되어 있어야 합니다. 이 경우 구청에서 진행하시면 되고요. 이렇게 명의를 나누셨다면 1%지분으로 보험가입이 가능한데 부모님 이름으로 자동차보험을 가입하고 운전자범위에 질문자님을 포함시켜서 가입을 하는 겁니다. 가입 직 후에는 질문자님을 경력인정자로 등록하시면 되고 최소 3년은 이와 같이 진행하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    아내분이 경력이 있으시다면 아내분 명의로 차량이 있으신거 같네요. 만일 아내분의 차량 보험이 부부한정이라면 배우자의 경력지정이 가능하고 소급도 가능합니다.

    위의 경우가 아니라면 질문대로 공동명의나 아내분 명의로 이전 하시면서 아내분을 피보험자로 하고 운전자범위를 지정하시면 됩니다.

    보험쪽으로는 별다른 서류는 필요없습니다.

    차량등록시에는 공동 명의자 두분이 같이 등록사업소 방문시 두분 신분증 지참하시면 되고요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    부인과 차량 지분을 나눠야 합니다. 차량 지분이 부인이 1이라도 있으면

    부인명의로 차량보험을 가입을 하고 피보험자 범위를 부부 또는 가족으로

    바꾸면 됩니다. 서류는 따로 필요 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차를 공동명의로 해서 배우자 명의로 자동차 보험을 가입하시면 됩니다.

    공동 명의의 경우 자동차의 일부 지분을 배우자에게 넘기셔야 합니다.