바이오로지컬
바이오로지컬24.03.31

태양광 설치하고싶은데 꿀팁이 있는지 궁금하여 질문합니다

안녕하세요 태양광을 농업용으로 설치하고 싶은데 어떤식으로 설치를 해야지 꿀팁이 있는가 하여 질문을 드려봅니다 설치 하신분들은 뭐부터 시작하셨을까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    설치업체 한화큐셀쪽이 가장 유명할거고

    전력생산 예비 평가 해보시고 잘 보시고

    하시면 좋을듯 하고 온난화로 태양광 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    설치 가능 여부 확인을 우선해야하고 그 다음에 효율성을 생각해보세요.

    태양광 패널을 설치하기 위해서는 설치 장소의 조건이 적합해야 합니다.

    설치 장소의 일사량, 그늘 여부, 주변 건물의 높이 등을 고려하여 설치 가능 여부를 확인해야 합니다.