등산·클라이밍취미·여가활동
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.25

비오는날 등산하면 많이 위험할까요?

운동삼아 산에 정상까지는 아니고 15분정도 걷다가와요. 근데 오늘 비가오네요.

운동을 쉬고싶지는 않은데 등산을 가면 위험할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 진흙탕이 된다면 미끄러져서 낙상을 할 가능성이 있습니다.

    그래서 왠만해서는 비가 오면 등산을 지양하는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    돌길이나 흙길같은 경우나

    경사가 좀 있는 경우는 좀 미끄러울 수 있어요.

    비가 이슬비나 보슬비처럼 조금 내릴때

    혹시 산에 가려고 하시면

    무장애길이나 경사가 완만한곳

    데크길이나 나무 계단길을 살살 걷는정도는 괜찮을거예요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. ㅎ ..저랑 성향이 비슷하네요. 잠깐이면 괸찮고, 요즘은 둘레길이 포장이 잘 되어있어, 비가 양동이로 부울듯이 내려도...의외로 사람들이 꾀 있습니다. 단, 미끄러짐 조심...

    다음. 비가 퍼부울 때! 정상은 안더라도 중턱이상 갔다올 요량이시면, 반드시 두가지 지키셔야 !

    혼자가면 안됨! 둘째 미끄러지면 안됨. 미끄러지면, 특히 바위 위를 걷다 미끄러지면, 잘해야 중상 ! 깊은 계곡. 아무도 없는데, 쏴 비소리가 내리는 외진 산 속에 있어보면, 강심장인 저도 얼어붙어요. 귀신 나옵니다. 비오는 날 등산 가시렴 꼭 둘 이상 !

  • 안녕하세요. 행운의개미핥기282입니다.

    제 경험상 올라갈때는 그나마 괜찮았는데,내려올때 물기 때문에 바위가 미끄러워 낙상에 위험이 있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    오늘은 휴식을 취하시거나 아니면 평지를 걸으시는게 좋아보입니다! 되도록이면 안하시는게 제일 좋아보입니다!