Ditto
Ditto24.02.21

전통시장만 온누리상품권 사용이 가능한가요.

동네가 신도시라서 전통시장이 없어요. 이 경우 온누리상품권을 전통시장이 없는데, 보통의 소매점에서 온누리상품권을 사용할 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    온누리상품권은 지역경제 활성화를 위해 발행되므로 전통시장을 위주로 가맹점들이 몰려 있기는 하지만 근처에도 아예 없는 건 아닙니다. 온누리상품권가능이라고 입구에 표시된 가게도 종종 보입니다.

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    전통시장 말고도 정육점이나 일반 조그만한 마트는 사용가능하더라고요

    온누리상품권 가맹점 검색하는 곳 있으니까 해보시면 되겠습니다