이비인후과의료상담
갸름한두견이51
갸름한두견이5123.03.17

겨드랑이 한 쪽이 튀어나와 있는데 임파선에 문제가 있는 걸까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

왼쪽은 괜찮은데 오른쪽 겨드랑이가 유독 튀어나와 있습니다. 유튜브 같은 데 보니 노폐물이라고, 툭툭 쳐주어야 한다고 하는데 임파선 부분이라고도 하고 요새는 쳐주려다보니 아파서 걱정이 됩니다.

무슨 문제가 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    튀어 나와 있는 것이 정상적인 구조인지, 추가 검사가 필요한 상태인지는 직접 진찰을 해 봐야 합니다. 단순히 노폐물이라고 하는 것은 잘못된 겁니다.