기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

어떤 말을 할 때 정색을 잘하는 사람은 왜 그런 것인가요?

직장 내 상급자 중에 무슨 말을 할 때마다 정색을 하는 사람이 있는데 정말 꼴 보기 싫네요 저런 사람들은 지가 얘기하고도 남이 이상하게 생각했다는 걸 모르는 것일까요? 원래 그런 성격일까요? 어떻게 대처해야 할까요?

  • 날렵한딱새90
    날렵한딱새9023.10.10

    안녕하세요. 날렵한딱새90입니다.

    예민한 성격의 상사네요. 그런분들은 말을할때 단어라던가 말이 앞뒤가 맞아야 된다던가

    그런것들 까지 하나하나 세세하게 따지고 꼼꼼한 성격의 상사가 많습니다.

    그 상사에게 대화를 하거나 결재를 받아야 될 일이라던가가 있다면 한번더 검토하고 확인하세요

    또 질문을 할때라던가 기획안 아니면 업무적인 질문을할때도 예상답변을 1,2가지 생각하고 다가간다면 정색하지 않을꺼에요

    오히려 깐깐하고 꼼꼼한 사람일수록 인정받게 되면 한없이 잘해주고 자상한 사람일수도 있습니다.

    오늘하루도 화이팅 입니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 그 사람의 감정을 건드는 말이 아닌데도 정색한다면 아마 몸에 베인 습관 내지 타고난 성품일 수도 있어요 그럴땐 기분 상하게 했냐고 물어보고 정색 않으면 안되냐고 브드럽게 건의해보세요