기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고등학생 돈 합법적으로 버는법은??

안녕하세요 고등학생 입니다 다름이 아니라

학년을 올라가면서 필요한게 많아지도라고여

용돈은 제한되있고 부모님한데는 부담주지 않을려고 항상

용돈은 올려달라고도 안합니다.하지만 요즘 사고싶은것도 많아지는 세상...학생이 돈 버는법은 없을까요ㅠㅠ?

  • 덕망있는호랑나비66
    덕망있는호랑나비6620.08.27

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고등학생도 부모님 동의하에 아르바이트를 할 수 있습니다.

    시간등의 제약은 있겠지만 가능한 시간,

    학생으로써 할수 있는 것들을 찾아보시면 어떨까요?

    하지만 더 중요한 것은 건강, 안전, 그리고 학생으로 해야할 본분을 하면서 라고 생각합니다.^^

    좋은 추억이 되시길요