초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.15

머리 감기 전에빗질을 해주면 탈모 예방에 도움을 주나요?

어디선가 들었는데요. 머리를 감기전에 머리를 빗어주면 탈모예방에 도움을 준다고 하던데 빗질하는게 어떻게 도움을 주는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    빗질은 탈모에는 크게 도움이 되지않습니다.

    모발 손상을 방지하는데 있어선 빗질하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.빗질을 하면서 머리결을 마사지하면 혈액순환에 도움이 되는건 사실입니다..

    그런데 탈모에 도움은 그다지 입니다..사람들이 아니면 말고 식의 탈모에 도움이 된다는 이야기는 있으나 사실이 아닌걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다. 딱히 효과가증명된바 없습니다 한때 빗질하면 혈액순환이 잘돼서머리가 난다는 낭설도 있었는데요