기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3523.12.28

비행기 표가 매진될 때는 어떤 경우에 그런가요

비행기 표를 갈 때 웬만하면 매진은 안 되는데요 그래도 매진되는 시기나 상황이 있을 것 같아요 언제 주로 매진이 많이 되나요.....

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    비행기표는 휴가철이나 특정 이벤트가 있는 시기에 많이 매진되는데요~

    예를 들어 여름휴가철, 겨울방학, 명절 등 많은 사람들이 휴가를 가기 위해 비행기를 이용하기 때문에 티켓이 빠르게 소진될수 있습니다

    또한 스포츠 경기나 음악콘서트 같은 대규모 이벤트가 열리는 도서로의 여행시기에도 티켓수요가 급증하여 예약이 마감될수가 있는데요

    이럴때는 예약대기 시스템을 이용하여 순서대로 예약을 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 좋아요추천구독알림~⬆️👍입니다.

    비행기 표가 빨리 매진 되는 경우는 보통 휴가 시즌, 특별행사, 저가 항공사 이용 시 등에 빨리 매진됩니다. 그래서 비행기 예매는 빠른 예약이 중요합니다.