자동차생활
대단한나팔새278
대단한나팔새27824.04.22

자동차 할부가 남은상태에서 신차구매(할부)가능여부

안녕하세요 이번에 이직을 하게되어 차량을 교체하려합니다.

현재 3년전에 신차로 뽑은 차량이 있으며 2년정도 할부가 남았습니다.

이상황에서 현재 차를 팔면서 신차를 새로 할부로 구매하려합니다.

제가 생각할때는

신차 할부 -> 중고차 넘김 -> 중고 할부 해제

순으로 진행이 될거같은데 이러면 기존 할부가 남은상황에서 신차 할부가 가능한지 가능해도 금리에서 패널티를 받지 않을까 생각이 됩니다.

문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    신용상 문제나 금리 영향은 크게 안받을건데

    심사나 한도의 문제가 발생할거에요

    기존 대출잔액이 있으니깐요

  • 안녕하세요. 쿠도리입니다.

    신용상 문제가 없다면 가능합니다.

    차량 할부는 캐피탈로 하는거고요, 기존 차량할부 연체없이 납부하셨다면 문제없이 진행되실거 같아요.

    은행권 차량구입목적 대출은 성격이 다르니 은행에 문의해보셔야될거 같고요