날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.20

소주 마시고 남은것들 다른 활용도가 있을까요?

먹고 남은 소주 알콜성분이 날라가서 다음에 마셔도 그맛이 안나더라구요 버리기엔 아깝고 남은 소주로 활용할 수 있는 것들이 있을까요? 어떻게들 사용하시나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 소주는 가스레인지 기름 자국을 지우는데 사용할수 있습니다. 생선 비린내를 없애기 때문에 요리에 사용하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    냉장고 청소에 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 소주를 이용해 냉장고 내부를 닦으면 음식물 냄새를 없애는 효과를 볼 수 있습니다. 소주를 분무기에 담아 음식물이나 기름때가 낀 냉장고 안에 뿌리고, 5분 뒤 해당 부위를 수세미로 문지르면 됩니다. 소주를 이용해 닦는 것이 번거롭다면 개봉된 상태의 소주를 냉장고에 넣어 두셔도 됩니다. 이것만으로도 알코올 성분이 냉장고 냄새를 제거하는 효과를 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    남은 소주는 기름기가 있는곳의 세정제로 사용하시면

    정말 효과적이랍니다

    또한 냄새가 나는곳도 마찬가지이구요.

    예를 들어 삼겹살 구워먹고나면

    주위에 여기저기 튄 기름들을

    소주로 한번만 닦으면 깔끔해져요~~

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    가스레인지 주변 기름때 청소하실때 사용하시면되요. 아니면 밥다먹고 식탁 닦을때 사용하셔도 되구요

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다. 주방청소할때 사용하세요.기름기도 잘지워지고 미끌거림도 없어집니다. 고기굽고 기름이바닥에튀어 미끄러울때 뿌리고 닦으면 깨끗하게 닦을수있습니다.