기타 고민상담고민상담
백지영
백지영23.10.16

사후세계가 존재하는건가요?과학적으로 알수있는방법있나요?

영화 신과함께 처럼 사후세계가 존재하는지 궁금해요.존재한다면 과학적으로 알수있는 방법도 궁금하구요.사람이 죽음을 맞이했을때 그후에 세계가있는지 스위치처럼 아예 꺼져버리는건지 궁금합니다.고수님들 답변 기다릴께요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    과학적으로 알수있는 방법은 없습니다. 사후세계라는게 종교적인부분에서 나온 말인데 그걸 믿느냐 안믿느냐에 따라 다르겠죠.

    사망판정을 받고 되살아 난 사람들이 말하기를 많은것을 보고왔다고는 하는데 그걸 증명할수있는 방법이 없어요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 알 수 없습니다. 사후세계 뿐만 아니라 영혼의 존재조차도 아직 과학으로는 검증되지않았습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    사후세계는 모두 인간이 만들어 낸 허상입니다

    과학적 근거가 전혀 없습니다

    사람은 죽으면 그냥 끝나는겁니다

    환생이니 윤회니 모두 인간이 만든 말이고 실제 일어나지 않는 일입니다

    부활도 마찬가지입니다

    그러니 한번 사는 인생 제대로 살아야 된다는 말이 있는겁니다

  • 안녕하세요. 슬기로운매102입니다.

    사후세계의 존재에 대한 과학적 증명은 아직 명확하지 않습니다. 일부에서 사후세계의 존재 가능성에 대한 공동 연구 결과를 발표하였고, 이들은 임상 실험의 결과 죽음 이후에 어떤 형태의 삶이 존재한다는 사실을 입증했다고 밝혔습니다.

    그러나 이러한 주장들은 아직 널리 받아들여지지 않았으며, 과학 커뮤니티 내에서 논란의 여지가 있습니다. 따라서, 현재로서는 사후세계의 존재를 과학적으로 확실히 입증할 수 있는 방법은 없다고 할 수 있습니다. 이 주제는 여전히 많은 연구와 토론이 필요한 분야입니다.